Torta bicolor de leite em pó


rende até:
6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 130 g de biscoito com cobertura de chocolate
  • 350 g de biscoito maisena triturado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 400 g de leite condensado gelado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de licor de cassis (opcional)
  • 12 g de gelatina incolor
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 200 g de creme de leite UHT


Modo de Preparo

– Para fazer a massa, coloque o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e bata por 4 minutos, até obter uma farofa úmida. Depois, forre o fundo de uma forma de fundo falso com a massa apertando bem, com auxílio de uma colher, e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

– Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois aqueça por 20 segundos no micro-ondas. Reserve.

– Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili mole. Em seguida, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o licor de cassis e bata por mais um minuto, para obter um creme homogêneo.

– Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina reservada e bata rapidamente, tomando cuidado para não talhar.

– Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.



Montagem

1 – Coloque a massa assada em um aro e distribua os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais.

2 – Recheie com o creme de leite em pó e deixe gelar por 15 minutos.

3 – Coloque a cobertura e deixe a torta gelar por 4 horas. Desenforme, decore e sirva a seu gosto.

Perguntas e respostas