Talharim especial com berinjela assada


rende até:
6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 ou 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
  • 500 gramas de talharim de grano duro, cozido al dente
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 600 gramas de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de alho bem picado
  • 2 xícaras de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 colher de café de páprica picante ou defumada
  • 3 tomates frescos sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 200 gramas de palmito ou de champignon laminado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto, depois junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.
  • Adicione o vinho e a páprica e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos, com a panela destampada.
  • Junte os tomates e o palmito e verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.


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