Talharim com palmito e vegetais

 
 


rende até:
2 porções
 
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de talharim integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 xícaras de florezinhas de brócolis
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de palmito pupunha em tirinhas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara de cebolinha cortada
  • 1 pitada de pimenta vermelha seca sem flocos
 

Modo de Preparo

  • Coloque 2 litros de água em uma panela. Adicione meia colher de sopa de sal e deixe ferver.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o azeite com o alho e frite até ele começar a dourar.
  • Junte os brócolis, polvilhe com metade do sal e refogue até as florezinhas ganharem uma coloração mais escura.
  • Junte a pupunha, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o restante do sal. Misture até que a pupunha esteja bem quente.
  • Escorra o macarrão e despeje na frigideira sobre esse refogado. Mexa com um garfo de madeira, com cuidado, para incorporar bem os legumes.
  • Sirva em seguida regado com azeite e polvilhe com um pouco de pimenta em flocos.
 

Perguntas e respostas