Sopa de cebola e macarrão


rende até:
4 porções
 
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150 gramas de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 gramas de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 sachês de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Cheiro verde fresco para decorar

Modo de Preparo

Molho

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e derreta a manteiga em fogo médio.
  • Acrescente as cebolas e tempere-as com uma pitada de sal.
  • Refogue as cebolas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  • Adicione o vinho e vá raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e evaporar o vinho.
  • Junte o caldo em pó e a água; assim que essa mistura ferver, acrescente o macarrão.
  • Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
 
Informação nutricional
Referente a cada porção
281 calorias
Proteínas: 6g
Carboidratos: 42,1g
Gorduras: 9,8g
Fibras: 3,6g

Perguntas e respostas