Sanduíche gratinado de espinafre


rende até:
12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 24 fatias de pão de forma
  • 12 fatias de queijo tipo minas, ricota amassada ou do queijo de sua preferência
  • 1 receita de creme de espinafre
  • 1 receita de creme branco
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Creme de espinafre

  • 300 g de folhas de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho bem picado ou amassado
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 200 ml de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 20 g de farinha de trigo peneirada
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Creme branco

  • 35 g de farinha de trigo
  • 35 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Creme de espinafre

  • 1 – Tempere as folhas de espinafre com 1 colher de sopa de sal e deixe em um escorredor por 15 minutos. Lave e esprema bem as folhas de espinafre e reserve.
  • 2 – Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o espinafre, o caldo de legumes e refogue.
  • 3 – Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o leite e o cream cheese; cozinhe e tempere com a pimenta e a noz-moscada.

Creme branco

  • 1 – Misture bem todos os ingredientes e cozinhe até obter um creme espesso.
  • 2 – Retire do fogo, bata o creme com um mixer e reserve.


Montagem

  • 1 – Coloque 12 fatias de pão em uma assadeira rasa untada com manteiga.
  • 2 – Espalhe o creme de espinafre, coloque fatias de queijo e cubra com as demais fatias de pão.
  • 3 – Finalize colocando uma porção de creme branco em cada sanduíche.
  • 4 – Polvilhe com queijo parmesão.
  • Dica: sirva com uma deliciosa salada de alface, cenoura e tomatinhos

Perguntas e respostas