Salada de macarrão com lentilhas


rende até:
10 porções
 
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500 g de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 g)

Molho

  • 200 g de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de óleo de canola ou azeite
  • ½ colher de sobremesa de açúcar
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 350 g de tomate cereja vermelho
  • 150 g de tomate cereja verde
  • 2 xícaras de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
  • 2 xícaras de chá de talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo

Molho

  • Lave a lentilha e deixe-a de molho por aproximadamente meia hora.
  • Escorra a água, acrescente uma folha de louro e cubra a lentilha com água suficiente para cozinhá-la.
  • Leve a lentilha ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra a lentilha e misture-a bem com todos os ingredientes do molho.
  • Em outro recipiente, grande, misture delicadamente a massa com a cenoura, depois tempere-a com o molho.
  • Sirva a salada gelada.
 
Informação nutricional
Referente a cada porção
183,7 calorias
Proteínas: 6g
Carboidratos: 29,1g
Gorduras: 4,8g
Fibras: 5,4g

Perguntas e respostas