Salada de macarrão com lentilhas


rende até:
10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500 g de massa grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
  • 500 g de cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas

Molho

  • 200 g de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml da água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de óleo de canola ou azeite
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 350 g de tomate cereja vermelho
  • 150 g de tomate cereja verde
  • 2 xícaras de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
  • 2 xícaras de chá de talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Lave a lentilha e deixe-a de molho por meia hora.
  • Escorra a água, acrescente uma folha de louro e cubra com água suficiente para cozinhar.
  • Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra a lentilha e misture bem todos os ingredientes.
  • Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho. Sirva gelada.


Informação nutricional
Referente a cada porção
184 calorias
Proteínas: 6 g
Carboidratos: 29,1 g
Gorduras: 4,8 g
Fibras: 5,4 g

Perguntas e respostas