Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda


rende até:
10 porções
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 500g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530g de grão-de-bico em conserva (2 latas)

Molho de laranja, mostarda e mel

  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural
  • ½ de xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml da água de cozimento do macarrão
  • 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 xícara de chá de sementes de romã fresca
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
 

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão até ele ficar al dente; ao final, reserve a água para usar no molho.
  • Misture bem todos os ingredientes do molho e tempere o macarrão ainda quente.
  • Adicione o grão-de-bico e leve a massa à geladeira.
  • Em uma saladeira grande, coloque a massa cozida e temperada e decore a seu gosto. Sirva fria.
 
Informação nutricional
Referente a cada porção
348 calorias
Proteínas: 8,5g
Carboidratos: 36,2g
Gorduras: 18,8g
Fibras: 6,2g

Perguntas e respostas