Rondelli de queijo e brócolis


rende até:
6 porções
 
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 700 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócolis refogado
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 litro de molho de tomate (caseiro ou industrializado)
  • Queijo parmesão a gosto

Recheio de brócolis

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis escaldados em água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado

Recheio de queijos

  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 gramas de requeijão de consistência firme
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 150 gramas de queijo prato ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Queijo parmesão a gosto
 

Modo de Preparo

Recheio de brócolis

Aqueça o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola. Junte os brócolis, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Recheio de queijos

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo para usar na montagem.

 

Montagem

1 – Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas, sobrepondo-as em um centímetro para obter um retângulo maior.

2 – Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e depois coloque os brócolis.

3 – Enrole a massa como um rocambole, apertando bem.

4 – Embrulhe a massa no plástico, deixando-o bem firme. Depois, leve-a ao freezer por 30 minutos, para facilitar o corte dos rondellis.

5 – Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.

6 – Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondellis.

7 – Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.

8 – Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Por fim, sirva imediatamente.

Informação nutricional
Referente a cada porção
822 calorias
Proteínas: 27,9 g
Carboidratos: 86,9 g
Gorduras: 40,3 g
Fibras: 8 g

Perguntas e respostas