Rondelli de espinafre, ricota e tomate seco


rende até:
6 porções
 
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 100 g de tomate seco em conserva
  • 1 receita de recheio de espinafre (abaixo)
  • 1 receita de recheio de ricota (abaixo)
  • 1 receita de molho branco (abaixo)
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Queijo parmesão

Recheio de espinafre

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado

Recheio de ricota

  • 300 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 50 g de nozes levemente torradas
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 50 g de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo

Recheio de espinafre

Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

Recheio de ricota

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Molho branco

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola. Depois, junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite e o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  • Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer.
 

Montagem

1 – Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico, sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.

2 – Espalhe o recheio de espinafre em metade da massa e depois coloque tomates secos sobre o espinafre.

3 – Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole, apertando bem.

4 – Embrulhe a massa em filme plástico, deixando bem firme. Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondelis.

5 – Retire a massa do freezer e corte-a em fatias de aproximadamente 3 cm.

6 – Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.

7 – Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.

8 – Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Informação nutricional
Referente a cada porção
688 calorias
Proteínas: 30,2g
Carboidratos: 59,1g
Gorduras: 36,7g
Fibras: 6,8

Perguntas e respostas