Rondeli de ricota e damascos


rende até:
6 porções
 
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 400 gramas de massa para lasanha cozida al dente
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco (opcional)
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • Queijo parmesão

Recheio de ricota

  • 500 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 200 gramas de iogurte grego ou creme de leite UHT
  • 50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 100 gramas de damasco turco cortado em cubos bem pequenos
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo

  • 1 – Misture bem todos os ingredientes do recheio de ricota até obter um creme homogêneo.
  • 2 – Para fazer o molho branco, derreta a manteiga e refogue a cebola, junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho. Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer.
  • 3 – Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico e distribua o recheio em cada tira de massa. Enrole como um rocambole, apertando bem.
  • 4 – Cubra o fundo de um refratário grande ou ramequins individuais com o molho de sua preferência e disponha os rondelis,
  • 5 – Cubra com mais molho e polvilhe queijo ralado a gosto.
  • 6 – Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Perguntas e respostas