Pavê com bolo de avelãs


rende até:
8 porções
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 bolo de avelãs industrializado
  • 350 g de creme de avelã
  • 50 g de avelãs torradas para decorar

Creme de gemas

  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas de ovos caipira peneiradas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca

Modo de Preparo

  • 1 – Comece pelo creme de gemas: bata todos os ingredientes com mixer ou no liquidificador por cinco minutos.
  • 2 – Leve essa mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.
  • 3 – Deixe o creme esfriar e bata por três minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete).
  • 4 – Para montar a sobremesa, esfarele o bolo e distribua em oito taças. Coloque uma porção do creme de gemas em cada taça e adicione o creme de avelãs.
  • 5 – Finalize decorando as taças com as avelãs. Sirva bem gelado.

Perguntas e respostas