Pão integral com sementes

 
 


rende até:
5 pães
 
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
  • ¼ de xícara de sementes de gergelim e girassol sem casca misturadas
 

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador a água morna com o fermento e as duas xícaras de farinha (coloque mais água morna, se necessário). Acrescente os outros ingredientes.
  • Sove bem a massa, por pelo menos 15 minutos, e deixe crescer. Coloque uma bolinha de massa em um copo de água e espere subir.
  • Depois disso, sove novamente e separe a massa em 5 pedaços com cerca de 10 cm de diâmetro cada um.
  • Deixe crescer novamente em local aquecido (pode ser o forno aquecido, mas desligado). Coloque novamente a bolinha de massa no copo de água e espere subir.
  • Ligue o forno e leve para assar – nossa dica é assar por cinco minutos em fogo baixo e depois por mais 20 minutos em fogo alto.

Perguntas e respostas