Panetone com recheio cremoso
de laranja


rende até:
8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de panetone de frutas
  • 1 receita de creme de gemas
  • 200 gramas de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
  • 250 gramas de chantilly
  • 100 gramas de cerejas ao maraschino
  • 80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de chá de fondant
  • Laranja kinkan em calda e cerejas (para decorar)

Creme de gemas

  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de Preparo

Creme de gemas

Bata, por cinco minutos, todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. Reserve.



Montagem

1 – Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm.

2 – Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone, intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili e cerejas.

3 – Repita as camadas e finalize com o panetone.

4 – Cubra com o chocolate e deixe secar.

5 – Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto.

Perguntas e respostas