Lasanha de carne de siri

 
 


rende até:
12 porções
 
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha cozidas al dente
  • 100 gramas de queijo parmesão para gratinar
  • Ervilha fresca escaldada (opcional)

Creme de siri

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1kg de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher de chá de caldo de peixe em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 200ml de leite
  • 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel

  • 45g de manteiga
  • 45g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • ½ envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 

Modo de Preparo

Creme de siri

Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Junte a carne de siri, o caldo de peixe, a farinha de trigo e o leite e cozinhe até obter um creme. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.

Molho bechamel

Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

 

Montagem

Em um refratário grande, coloque uma porção do molho bechamel, uma camada com 4 folhas de massa e uma porção do creme de siri. Repita o procedimento e coloque mais uma camada de massa, uma porção de creme de siri e uma camada de molho bechamel até preencher o refratário, finalizando com massa. Cubra com o molho bechamel, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para aquecer e gratinar.
Informação nutricional
Referente a cada porção
307 calorias
Proteínas: 23,3g
Carboidratos: 22,2g
Gorduras: 13,9g
Fibras: 0,8g

Perguntas e respostas