Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão


rende até:
6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de café de páprica picante (opcional)
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Creme de palmito

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de ricota bem fresca
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
  • Sal


Modo de Preparo

Creme de palmito

Em uma panela, cozinhe o leite com o amido e o sal, misturando constantemente até engrossar. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões

  • Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após o início da fervura. Verifique os temperos e acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito e a cebolinha.
  • Recheie as casquinhas de macarrão e sirva bem quente.


Dica

1 – Sirva as casquinhas com molho de tomate.

2 – Substitua a casquinha de macarrão por penne e leve a massa ao forno para gratinar.

Informação nutricional
Referente a cada porção
244 calorias
Proteínas: 20 g
Carboidratos: 19,2 g
Gorduras: 9,7 g
Fibras: 0,9 g

Perguntas e respostas