Cardápio antigripe

A combinação de cereais, zinco e vitamina C
é essencial para energizar nosso sistema
imunológico e prevenir doenças no frio


Com a chegada do inverno, começam aquelas mudanças bruscas de temperatura: ora faz sol, ora bate um vento gelado, as noites ficam mais frias. Nesse clima, nada melhor do que reforçar a dieta com os nutrientes que fortalecem as nossas defesas e nos dão energias para resistir às gripes e resfriados tão comuns nesta estação.

Esse cardápio antigripe, preparado pela nutricionista Vanderli Marchiori, combina frutas ricas em vitamina C, que aumentam nossa resistência ao vírus da gripe, a cereais integrais e feijões que são ricos em zinco, um nutriente importante para o nosso sistema imunológico.

Não podem faltar, é claro, os pães, biscoitos e outros alimentos à base de trigo. “Eles mantêm a nossa glicemia estável e assim nos deixam mais resistentes. E ainda nos dão energia para manter o corpo funcionando bem, ajudando na prevenção de qualquer tipo de doença”, explica a nutricionista.

Confira, abaixo, uma semana completa desse cardápio antigripe — e prepare-se para o inverno.



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