Barrinha de cereais e biscoito


rende até:
36 porções
 
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara de chá de damascos secos picados em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • ½ xícara de chá de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras de chá de granola
  • 2 xícaras de chá de flocos de arroz
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de melado
  • 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
 

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem (opcional)
 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito aos ingredientes secos e reserve.
  • Acrescente o mel e o melado a essa mistura.
  • Junte a glucose aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma com filme plástico, espalhe a massa sobre ela e cubra com outro pedaço de filme.
  • Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
  • Retire o filme de cima, espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
  • Corte em formato de barras e embale com papel celofane. Guarde em local fresco.
 
Informação nutricional
Referente a cada porção
190 calorias
Proteínas: 3,4g
Carboidratos: 29,8g
Gorduras: 6,3g
Fibras: 2,6g
 
Fonte: Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados)

Perguntas e respostas